Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:22 

1. Хацилим

В душе не ебу, какой у хацилима классический рецепт, этому блюду меня еще год назад научила израильская бабушка.

Вам потребуется:
- баклажаны! 4-5 штук минимум.
- лук репчатый ( не красный, нахуй красный лук, он слишком сладкий для такого салата)
- соль
- перец молотый, очень желательно черный
- головка или две (зависит от ваших вкусовых пристрастий) чеснока
- терпение и острые ножи
- белое вино (на самом деле любое вино или даже не вино, потому что вино вы будете лить только в себя, а не в блюдо. опытным путем выяснено, что у меня самый вкусный хацилим получается с умеренного ужора белым слабоалкогольным вином)
- майонез (для извращенцев)

На самом деле, может быть, этот салат (хотя это нихера не салат, а скорее закуска к мясу, и еще хорошо идет на тонкий лаваш) называется по-другому, но, как мне сказали, "хацилим" на иврите всего лишь значит "синенькие". Блядь, когда я уже сяду учить иврит. Так что синенькие! И мы готовим синенький салат/закуску/намазку.

Если у вас есть рабочая духовка, то вы счастливчик и буржуй. Суйте в нее баклажаны (противень не забудьте смазать маслом! любым) на минут тридцать. Может, меньше или больше, просто приглядывайте за ними, как за детьми. Когда они размякнут, как жопа после двухнедельного перерыва тренировок, доставайте их и очищайте от фиолетовой шкуры. Не обожгитесь. Шкура у хорошо пропеченных синеньких снимается довольно легко.
Если духовки нет - ну вы там живете в общаге, и у вас есть либо общая кухня или противозаконная двухспиральная псковская плитка - то все еще проще.
Нарежьте синих тварей крупными толстыми кольцами, посолите, пермешайте ручками и оставьте их наедине с солью минут на двадцать. За это время баклажаны прооргазмируют, и из них уйдет лишняя горечь.
Затем тушите нарезанные и неочищенные баклажаны до состояния легкой прозрачности и смутной желеобразности. Срезанные с баклажаньей попы куски такого состояния не достигнут в любом случае, так что ориентируйтесь на общую массу.
Пока эти ублюдки тушатся, почистите пару крупных луковиц. Порежьте их помельче. Вытрите слезы и хлебните еще вина. Основательно так хлебните, потому что к тому времени как потушатся баклажаны, на вас уже должно снизойти особое пьяное вдохновение - это необходимо для особенной посолки и поперчелки (таких слов скорее всего нет, но насрать)
Почистите чеснок и нашинкуйте его как можно мельче. Вот тут вам поможет вино - если вы к этому моменту выпьете уже бокала три, то настроитесь на особый медитативный процесс, и нарезка чеснока будет приятной. Чеснокодавкой пользоваться не рекомендую - давленный чеснок перебьет остальные ароматы блюда.
Баклажаны испеклись/потушились?
УРА!
(если пекли, освободите их от кожицы, так будет очень нежно ехехехе)
Нарежьте то, что получилось. Чем мельче - тем лучше. Но блендер оставьте в шкафу - измельчение должно быть именно ножом. Представьте, к примеру, что вы ножом крошите уши мальчика, который лапал вас за сиськи (которых не было) в шестом классе.

Лук нарежьте, чеснок нарежьте. Смешайте липкую и похожую на инопланетные сопли массу баклажанов с нарезанным луком и чесноком. Выпейте еще вина бокальчик. От души сыпаните (ну от не все души!) соли. А вот перца не жалейте!
Ложку оливкового масла - и вы крутяшка.

По идее в это все великолепие надо добавит маянезика, но я резко против этого. Лучше уж, если не терпится ощутить вкус сливок на губах, капнуть ложку сметаны туда или сделать хорошему человеку минет.

Хацилим хорошо идет с копченой на природе рыбой, с лавашом за пятнадцать рублей и опять же с вином. Любым!

Время приготовления: от получаса до часа, в зависимости от того, сколько вы выпьете в процессе готовки

Уровень сложности: справится любая не сильно пьяная баба от 14-ти лет

@темы: вино, рецепт

URL
Комментарии
2013-06-30 в 16:07 

педобраз
бля, зачем я здесь
всё тлен

с мяском что-нибудь запостите, с мяском...

2013-06-30 в 20:14 

Кузя-кот, а я зачем71
будет исполнено запостить с мяском! :lol:

URL
2013-06-30 в 23:16 

maricon lanero
Tell me how all this, and love too, will ruin us.
я хочу вас расцеловать:lol::lol::lol:

2013-06-30 в 23:34 

maricon lanero, куда ХДДД НО Я НЕ ПРОТИВ

URL
2013-06-30 в 23:48 

maricon lanero
Tell me how all this, and love too, will ruin us.
пьяный повар, во все ваши поварешки:smirk:

   

неподходящее время для кулинарных изысков

главная