19:07 

3. Лобио (вариант для нищебродов)

Самое вкусное лобио - из красной фасоли, белая имеет привычку развариваться до рвотообразной кашицы (ну или это просто я мудак, забывающий кастрюльки на включенной плите), а пятнистая вызывает у меня ассоциации с детьми, больными ветрянкой.
В идеале нужно взять полкило фасоли и оставить ее замачиваться, цитата "на необходимо длительное время". Вот все эти фразочки - еще страшнее, чем сакральное "варить до готовности". Блядь, при всей моей нелюбви к точным цифрам, что за хрень вообще? Проще готовность девушки к сексу определить, чем это
Короче, если у вас есть время, кладите сраную фасоль в сраную кастрюльку и садитесь смотреть олдскул дк - как раз пролетит полсезона, когда фасоль можно будет ставить на огонь.
Но мне обычно лень ждать, потому что готовлю я пьяной, а пьяные люди, за редкими исключениями, люди нетерпеливые и быстро переключающиеся. Да и нормальной фасоли в моих шкафах обычно не водится. Да там блин вообще никогда ничего нет.

Поэтому мы берем банку (а лучше две) красной фасоли из "ашана" по 22 рубля. Из всех консервированных и дешевых эта фасоль самая окей.
Также нам понадобятся репчатый лук (чем больше тем лучше, в классический лобио мой знакомый грузин хуярил полкило лука на килограмм фасоли) и оттакеная морковь (которая в нормальный(ое?) лобио никак не входит, но без нее уныло и некрасиво, как в больничной очереди. Я же люблю, когда еда яркая, а пони розовые). Лук и морковку режем (хотя мороковку можно и натереть на крупной терке, но нарезанная вкуснее).
Порезали? Кидаем все это на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Пока не солим!
Короче, пока типичная зажарка для щщец пассируется, самое время открыть бутылку красного винища. В фильмах это было бы какое-нибудь бородо-хурдо, я же как-то пила и "виногор" за 49 рублей по акции в "пятерочке" (если сожрать активированный уголь перед сном, то наутро желудок не ждет эпичнейший пиздец). Но вообще конечно лучше красное именно сухое, если есть возможность.
Помешивая лук с морковкой одной рукой (ну не прям рукой, ладно, лопаточку возьмите), побалтывая винищем в бокале (ну или чайной кружке) другой рукой, стойте над плитой, пока лук не станет прозрачным, а морковка при попытке ее куснуть не попытается сломать вам зуб.
Теперь самое сложное - нужно где-то достать грецкие орехи. Если они у вас есть - заебись. Ну а если нет, то переходим к плану бэ - арахис, который раз в десять дешевле.
На сырой арахис у меня аллергия, поэтому его надо не просто измельчить, как это сошло бы с грецкими орехами (их и резать не в пример удобнее), но и поджарить. Если вы не разнесчастный дебил с аллергией на срой вид половины существующих продуктов, как я (это тоже отдельная тема, по этой причине в этом блоге вы не найдете многих блюд, мне вот даже яблоки нельзя), то можете не заморачиваться и сыпать орехи так. Если нет - то надо их слегка прокалить на другой сковородке, и только потом класть их к луку и морковке.
Выпейте еще вина. Не закусывайте, рано.
Откройте банку(и) фасоли, слейте с нее сок в раковину, да смотрите, чтобы в ту же раковину не хуйнула и фасоль (как у меня сегодня). Кидайте фасоль в сковородку, перемешивайте и накрывайте крышкой - пусть прогревается. Пока она томится, быстро рубайте зелень - много зелени. Петрушку - обязательно, и базилик (если есть) и кинзу (если в ее не ненавидите, как я). Петрушка пусть подоминирует. Все это кидаем в сковородулю, само собой. Перемешиваем и крышкой больше не накрываем.
Вот теперь можно солить-перчить. Я люблю очень люблю острое, поэтому могу и столовую ложку красного перца добавить. но вы уж ориентируйтесь по себе. Еще можно базилика сушеного (если не добавляли свежий) или вовсе немного смеси типа "прованские травы". Некоторые добавляют пару столовых ложек винного уксуса, но у меня его нет. Поэтому я лью ложку обычного (в сковородку) и бокал вина (в себя).
Дайте всему этому постоять на ооооочень слабеньком огне минут пять - и вуаля, сытная и пряная закуска, забивающая вкус вашего дрянного вина, готова!

А если ваше вино не дрянное - тогда не смейте брать консервированную фасоль (наоборот можно), это все равно что с вечерним платьем надеть мамины резиновые шлепки.

Ваше здоровье

@темы: рецепт, пьем в процессе

URL
Комментарии
2013-07-02 в 19:44 

и садитесь смотреть олдскул дк - как раз пролетит полсезона, когда фасоль можно будет ставить на огонь. а именно олдскул именно дк?

URL
2013-07-02 в 19:53 

конечно, иначе лобио будет не того вкуса :lol:

часа 3-4 хватит

URL
2013-07-02 в 20:50 

пьяный повар, нет, ну вдруг был важен именно дк! чтобы у лобио появился неповторимый привкус мармелада или сельдерея. :lol:

URL
2013-07-02 в 21:29 

заварного крема :lol:

ага, а если смотреть мерлина, добавится послевкусие крысиного мяса, если спн - яблочного пирога, если ганнибала - станет еще интереснее.

URL
2013-07-02 в 21:51 

а если стар трек смотреть? привкус космоса и логичности? :lol:

URL
2013-07-03 в 01:15 

педобраз
2013-07-03 в 11:03 

привкус космоса и логичности?
да простят меня, но привкус космических котят :lol:

Кузя-кот, :shuffle2:

URL
2013-07-03 в 11:23 

пьяный повар, вкус трибблов! :3

URL
   

неподходящее время для кулинарных изысков

главная