20:36 

9. МИР ТРУД СУП

суп из крапивы

привет, котики, сегодня я шла из сада, нанюхавшись нитрокраски, коей обрабатывала оконные рамы, и взор мой пал на канаву, в которой росла КРАПИВА
очень пыльная, грязная (ибо я живу в эпицентре экологического пиздеца, но это никому не интересно), но я все же героически спустилась и нарвала пакетик майской крапивы!!
тут важное уточнение - для готовки подходит только молодая крапива, и то не целиком, а ее вершки. но использовать можно не только листья, но и ствол, ровно до тех пор пока он зеленый, а не начинает розоветь. на этом лирическое отступление юного травника закончено
короче нащипала я пакет крапивы и пошла довольная домой. дома нашла винище. и начала творить

в классическом рецепте для супа из крапивы нет петрушки и есть зелень чеснока. но я блять всего пару недель посадила этот ебучийчеснок, не буду его ощипывать, а петрушка сама в руки просится!

поехали.
в качестве топлива сегодня вино "кадарка" из тетрапака в жалкой двухлитровой таре

1) картошку и морковку нарежьте, как любите и киньте в кастрюльку, а кастрюльку поставьте на огонь. пусть греется-закипает.

(тут нюанс - часто предлагают лук репчатый и морковку зажарить заранее, это дело вкуса, но я лично это не оч люблю, получается слишком маслянисто. поэтому я репчатый лук, если есть, кидаю сразу с картошкой и морковкой вопреки всем правилам, или и вовсе обхожусь без него)

2) пока эта хуита кипит, берем нашу собранную в канаве крапиву. отмываем ее сперва под проточной водой от цемента.
(некоторые в рецептах говорят типа что если крапиву кипятком обдавать, то весь вкус уходит. а по мне так если тупо помыть в холодной воде - то потом без брезентовых перчаток не нарежешь! так что кипятком обдаем все это великолепие, нечего выебываться)
и режем крапивку сравнительно мелко
как и лук зеленый и петрушку - можно прямо в одной куче
снова нюанс - некоторые протирают прошпаренную кипятком крапиву через сито. НО мне 1) лень 2) получается ряска вместо супа 3) прикольнее нарезанной. но опять же - дело вкуса
ну а потом ебашим всю зелень в кастрюльку
примерно почти сразу вливаем в адское месиво яисько и резво мешаем, чтобы сопельки распределились равномерно по всему вареву
через минуты три максимум выключаем, доне
еще можно за минуту до готовности добавить лимонный сок
мне вот оч нравится, но кому-то - нет, так что я ебашу уже в свою тарелку

если вы магией уже в начале мая прорастили щавель, то его тоже обязательно кидайте ко всей зелени, с ним даже круче будет, чем с лимонным соком.


вроде бы все. пойду допью винище :з

@темы: суп, пьем в процессе, ебать, это полезно!

URL
   

неподходящее время для кулинарных изысков

главная