Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

10. маринованный лук за три часа вместо целой ночи

пока я не протрезвела, надо срочно поделиться рецептом охуенного маринованного лука. я ващет не фанат маринованного лука нигде - ни в шашлыках, ни в селедке, но тут просто как будто в боженькиных слезах ентот лук замочили, и поэтому я не могу молчать.

по идее, этот рецепт с расчетом на 4 луковицы с яйцо или на 2 средних, но во мне было уже полтора литра очень дешевого крепленого белого вина, так что я не знаю, сколько я почистила и порезала лука. а, да - лук нужен белый. молодой или нет - не важно. главное - репчатый, ага


кароч, берем милипиздрическую посудину. можно ваще хоть в кружке эмалированной это делать, я вот про это сообразила только после того, как уже запачкала кастрюлю, ну да ладно.
выливаем в выбранную судьбой ёмкость две столовые ложки воды (это по рецепту. я лично рекомендую дозу превысить раза в три четыре), туда же хуярим две столовые ложки подсолнечного масла (вот тут не перебащивайте), две чайные ложки соли без горки, две чайные ложки сахара без горки и - важно! я вот не любила кориандр раньше, но в этом рецепте без него никак чаную ложку молотого кориандра. если нет молотого - лучше перемолоть, потому что с немолотым я хз что делать. можно поперчить даже, но я не рекомендую (хотя я обожаю переце) - так вкус будет чище. можно кинуть туда лаврухи - дело вкуса. я кинула, мне норм.
теперь всю эту субстанцию надо хорошенько ПРОМЕСИТЬ ПОДАВИТЬ ПОМЕШАТЬ и поставить на слабый огонь. как только закипит немного - снять с плиты и добавить туда пару-тройку столовых ложек уксуса (разбавленного само собой) или лимонного сока. перемешать.
порезанный до этого лук свалить в контейнер там или в баночку, залить получившейся ароматью лук, дать остыть хорошенько, потом на 2-3 часа поставить в холодо - и готово. можно к картошке вареной, или к селедке, или в салат для пикантности - вкус из-за кориандра реально прикольный.

единственное что я в рецепт внесла - так это еще ложек пять столовых воды, потому что даже на мой жуткий вкус алкоголика с убитыми вкусовыми рецепторами получалось ну слишком уксусно.

@темы: рецепт, вспомогательная жратва

URL
Комментарии
2016-08-25 в 14:24 

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Спасибо, реально охренительный вкус получается (говорю как человек, который в целом ненавидит лук, но тут...)!

   

неподходящее время для кулинарных изысков

главная