И вот вам под это дело дико захотелось ЖРАТ
А кое-кто (не будем показывать пальцем, КТО, гады бл) сожрал даже рыбные консервы. В холодильнике пусто. НИХТ. ЭМПТИНЕС и безысходность.
Всегда можно сделать пиццу из ничего - при должной степени опьянения, само собой. Если вы просто голодны и при этом трезвы - ничего не выйдет.
Итак, тесто
Если вы счастливый обладатель хлебопечки с режимом приготовления теста для пиццы - это не интересно. К тому же всегда есть опасность уснуть, пока хлебопечка будет месить тесто - полчаса это полчаса.
Нахуй хлебопечку, если у вас есть мука и сливочное масло.
Да, тесто получится близким к песочному, но давайте честно - не насрать ли вам на это после трех литров кофе и поллитра коньяка? ровно как и на то, что после этого блюда нужно будет минут пятнадцать прыгать через скакалку, хохо
Так что берем полпачки масла и перетираем с мукой. никто в таком состоянии не будет замерять, сколько там конкретно муки, так что и я вам этого не скажу. Я не помню!
Итак, и нас есть калорийная лепеха. Кидаем лепеху на стол в кучу муки и ебашим по ней скалкой или, за неимением скалки, банкой. Вы раскатывали тесто трехлитровой банкой? Мне рассказывали, что я как-то раскатывала тесто кабачком. Этого я тоже не помню.
И вот она - основа для пиццы. При желании в муку можно было добавить чайную ложку соли - но обычно про это никто не вспоминает. к тому же, если соль у вас только крупная, лучше правда без нее.
основу кладем на противень - маслом смазывать его не надо, тесто и так жирное. и само смажет все что нужно и что нет. И в холодильник - на все то время, пока мы будет весело готовить начинку!
(главное потом не забыть, что мы все же делаем пиццу, а не жаркое, и не сожрать начинку, забыв про охладившееся тесто)
Теперь обратим наш красный взор к начинке
Заебись, если у вас в морозилке нашлось
Достаем этот фарш (понятное дело, что не заранее - вы же еще минут десять назад не знали, что будете делать пиццу). Если есть микроволновка, и вы знаете, как в ней включать функцию дефрост - то суем в нее фарш. Я вот не знаю, как включать функцию дефрост, поэтому обычно кидаю фарш под горячую воду (летом и холодная помогает) и увлеченно отколупываю ножом оттаивающие куски.
Пока фарш как-то там отмирает, чистим луковицу, желательно побольше. Луковица у вас дома точно есть, ибо если уж фарш нашелся - то и лук будет. Если уж нет - то лучше ложитесь спать вообще1
Чистим лук и крупно (мелко вы все равно не сможете) его рубаем.
ищем чистую сковородку, не находим. берем грязную. наливаем масла поверх присохших овощей и ставим на огонь. кидаем туда полуразморозившийся фарш и коряво нарубленный лук. обжариваем. Желательно - не до углей. Но это уже опционально! Говорят, зола бывает полезна.
Выкладываем поджарившийся ужас худеющих на другой ужас худеющих. Включаем духовку разогреваться и, пока она греется, совершаем еще один набег на холодильник. Типа есть че, а если найду.
Как правило, "че-та" действительно находится - засохший кусок сыра (не забудьте срезать плесень!), увядшая зелень. Сойдет даже кинза (я ненавижу кинзу, но это я трезвая), в принципе, будет достаточно и пакетика молотого перца и ложку майонеза. А еще лучше - одинокое и грустное яйцо, которое можно смешать со сметаной или майонезом или даже молоком и с солью и покоцанной зеленью и перцем. И полить всем этим подгоревший фарш с луком.
(тут главное, если вы найдете еще что-то, немного задуматься о сочетаемости продуктов. Вряд ли консервированная сайра хорошо пойдет с фаршем. А вот банка кукурузы - на окей, только не забудьте слить сок. С фасолью или горошком - получается пиздец гадость)
кидаем сверху куски прошлогоднего сыра (он запечется и продезинфецируется спиртом в вашем желудке, не бойтесь) и суем всю это красоту в духовку.
теперь самое главное - не спим! И не уходим с кухни! Можете почитать фанфики с телефона, но ради бога, не садитесь за компьютер. У вас и трезвых-то из-за компа все подгорает, неужели вы думаете. что не спалите квартиру в этой ситуации?
Лучше выпейте еще. Но опять же - не покидая кухни.
Через полчаса достаньте пиццу. неаккуратно обгрызите ее.
Утром удивитесь количеству просыпанной муки с: